Bizcocho de espuma

4 Jul

Como va el verano? mucho calor? aquí hace bastante, pero a la brisa del mar, se está bien. He decidido de una vez por todas, hacerle una entrada a mi bizcocho estrella, lo uso para TODAS o la mayoría de las tartas, me encanta porque es muy ligero, resistente y tiene un sabor muy bueno, incluso sin añadirle ningún tipo de aditivo.

Yo la mayoría de veces no le añado nada, pero otras me gusta darle un toque diferente con unas gotas de esencia de vainilla, rallladura de naranja o limón e incluso un par de cucharadas de cacao en polvo, de todas las maneras está riquísimo.

Ingredientes:

–          5 Huevos

–          100 gr. De azúcar

–          50 gr. De maicena

–          75 gr. De harina

–          50 gr. De azúcar glas

–          20 gr. De levadura

 

Preparación:

–          Encendemos el horno a 160ºC (mas o menos, según el horno)

–          Batimos las yemas de los  huevos con el azúcar y lo reservamos

–          Montamos las claras a punto de nieve

–          Añadimos poco a poco el azúcar glas

–          Echamos las yemas y el azúcar que teníamos reservado

–          Poco y sin dejar de batir, vamos añadiendo el resto de ingredientes.

–          Ponemos la masa en un molde forrado con pape para hornear o mantequilla.

–          Introducimos al horno y a los 30 minutos, comprobamos si está listo pinchando con un palito.

–          Una vez preparado el bizcocho, lo dejamos enfriar y mientras cortamos el melocotón a trocitos y montamos la nata,

KHPS CONSEJILLOS:

  1. Si después de mezclar todos los ingredientes, continuamos batiendo un poco más, el bizcocho cogerá mas volumen.
  2. Los ingredientes a temperatura ambiente, hacen que se unan mejor entre ellos y no sucedan imprevistos con la masa.
  3. Si conocemos bien a nuestro horno, cuando esté ya listo el bizcocho, apagamos el horno y no lo sacamos hasta pasado un rato.
  4. NUNCA se debe abrir el horno antes de unos 30 minutos o si vemos que algo va mal.
  5. Si perdemos unos minutillos tamizando la harina y el azucar, está muy bien para que no se quede ningún grumo.

Y hasta aquí !! ya no os digo nada más, esto son unas recomendaciones que todas ya sabemos, pero algunas se nos pasan por alto (yo la primera que alguna siempre se me olvida jejeje).

IMG-20131212-WA0010

Espero que este bizcocho os guste tanto como a mí y lo uséis muchísimo.

4Queta

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Una respuesta to “Bizcocho de espuma”

  1. relaxingcooking 20 abril, 2015 a 2:42 am #

    Hola conectandome otra vez con tu blog, me perdi’ un monton de recetas. No se porque’, pero tus publicaciones no aparecian en mi reader, recien recuperando.
    Saludos

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