Tarta Flores de nocilla

6 Jun

Hola cocinitas!!! esta vez me he dado un homenaje y me he preparado una tarta para mí, seguro que os pasa lo mismo que a mí, siempre decorando tartas para los demás y cuando son para nosotros para comérnosla en casa, ni siquiera las decoramos.

Pero esta vez, he decidido hacerme una tarta y compartirla con mis amig@s, es una tarta con el mismo bizcocho que uso siempre,  rellena de nata y mi trufa “especial” y decorada con buttercream de nocilla.

Ingredientes para el bizcocho:

–          5 Huevos

–          100 gr. De azúcar

–          50 gr. De maicena

–          75 gr. De harina

–          50 gr. De azúcar glas

–          20 gr. De levadura

Ingredientes para el relleno:

–          2 Brick de nata de 250ml.

–          Colacao / nesquick

Ingredientes para la decoración:

–          250gr de mantequilla sin sal

–          200gr. de azúcar glas

–          3 o 4 cucharadas soperas de nocilla o las que queramos según la intensidad de sabor que nos guste.

CONSEJO antes de empezar: todos los ingredientes si están a temperatura ambiente, nuestra tarta estará mejor.

Preparación:

–          Encendemos el horno a 160ºC (mas o menos, según el horno) y  IMPORTANTE: La mantequilla ahora mismo tiene que estar en un recipiente a un lado reservada, para cuando vayamos ha hacer el buttercream, esté blanda.

–          Metemos los brick de nata en la nevera, si no estaba ya en ella, es important para montarla, que esté bien fría.

–         Ahora es el momento de no irme mas por las ramas y empezar el bizcocho… montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas, las yemas y el resto de ingredientes en el orden que nos apetezca (igual de bueno saldrá si añadimos los ingredientes en un orden como en otro).

–          Ponemos la masa en un molde forrado con pape para hornear o mantequilla e introducimos al horno, no lo dejéis en el olvido y a los 30 minutos, comprobad si está listo pinchando con un palito.

Preparación relleno:

–          Una vez preparado el bizcocho, lo dejamos enfriar y mientras montamos la nata,

–         Cortamos el bizcocho en tres capas y rellenamos SÓLO una capa con nata. (si mojamos las capas, con un poco de agua y azúcar, estará luego mas jugoso)

–          A la nata sobrante le añadimos tantas cucharadas de colacao o nesquick como queramos y batimos un poco más.

–          Con el resto rellenamos la otra capa de bizcocho y lo introducimos en la nevera mientras hacemos el buttercream

Preparación Buttercream:

Batimos la mantequilla hasta conseguir una textura cremosa y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas y la nocilla. (yo puse unos 150 gr aproximadamente de nocilla, pero esto va a gustos) dejamos en la nevera unos 5 minutos para que coja consistencia… y ahora viene mi parte favorita.

 Decoración:

Hice unas rosas utilizado la boquilla M1 de Wilton y unos lacasitos rojos y gominolas.

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Espero que sea de vuestro agrado. HASTA LA PROXIMA!!!

4Queta

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