Fogases

31 Ene

Hola!!! En mi familia es tradición el 1 de noviembre, para celebrar la festividad de “Todos los santos” hacemos estas coquitas que las llamamos Fogases. Os dejo la receta, a ver qué os parecen.

Ingredientes:

  • ½ kg. De harina.
  • 1 Taza pequeña de aceite.
  • 2 Huevos.
  • 2 limonadas o gaseosas azules y blancas.
  • 250ml. De Leche.
  • 250 gr. De azúcar.
  • 100gr. De pasas.
  • 200gr. De nueces.
  • 1 Limón rallado.
  • 1 Paquete de obleas grandes.

Preparación:

  1. Encendemos el horno a 180ºC para que se valla calentando.
  2. Levantamos las claras de los huevos a punto de nieve.
  3. Añadimos poco a poco el azúcar.
  4. Seguidamente las yemas, la leche, las limonadas o gaseosas y la harina.
  5. Cuando todo ya está bien mezclado, añadimos el limón rayado, las pasas y las nueces.

Ahora que ya lo tenemos todo bien mezclado, viene el segundo proceso….

  1. Cubrimos una bandeja con papel para hornear.
  2. Ponemos encima hojas de oblea, en las cuales vamos a poner en el centro un par de cucharadas soperas de masa.
  3. Metemos en el horno durante unos 10 min y al sacarlas las dejamos enfriar en una rejilla.
  4. Una vez frías, les quitamos la oblea restante de los bordes y YA LO TENEMOS!!

LISTOS PARA COMER, a mi me encanta este dulce, de momento no conozco a nadie que lo haga y no sea mi abuela  😉  espero que os guste.

fOGASES

4Queta

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: