Lasaña casera de los pies a la cabeza

8 Nov

Lasaña casera

En esta receta, os indico como hacer una lasaña completamente, veréis como en un plis plas tenemos hecha la masa, aunque en total, el tiempo invertido para hacer todo el proceso, es bastante largo… Pero hay que probarla.

Ingredientes para la masa:

  • 2 Huevos.
  • 2 Tazas de harina.
  • 1 Cucharadita de aceite.
  • ½ Cucharadita de levadura para hornear (royal).
  • 2 Vasos de leche

 

Preparación de la masa:

Mezclamos todos los ingredientes, añadiendo lo último la harina, la masa se queda bastante líquida, si veis que queda algún grumo, con unas varillas desaparecen enseguida. En una sartén antiadherente, vamos haciendo crepes (lo más finos que podamos) con esta masa y los vamos reservando en un plato aparte.

Ingredientes Relleno:

  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Bote de tomate triturado.
  • 1 Pimiento rojo. 1 Pimiento verde.
  • 500gr de Carne picada.

Preparación del relleno:

  1. Trituramos la cebolla.
  2. Cortamos los pimientos a trozos pequeños.
  3. Freímos la cebolla a fuego lento para que no se nos oscurezca y la reservamos.
  4. Freímos con muy poco aceite los pimientos y la carne.
  5. Añadimos a lo anterior el tomate y la cebolla.

Ingredientes para la bechamel:

  • 1 vaso de leche.
  • 1 Cucharada de mantequilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 vaso de harina

Preparación de la bechamel:

En un cazo derretimos la mantequilla y añadimos la sal, seguidamente añadimos la leche y continuamos removiendo hasta que empiece a hervir, aflojamos el fuego y poco a poco vamos añadiendo la harina sin parar de remover

Si la queréis más espesa sólo tenéis que añadir un poco más de harina y al contrario, un poco menos de harina.

Montaje de la Lasaña:

Yo la suelo hacer en una cazuela de barro.

1º ponemos un poco de bechamel en el fondo.

2º Cubrimos la base de la cazuela con la masa.

3º cubrimos con el sofrito

4º vamos repitiendo el 2º y 3º paso hasta que nos quedemos sin ingredientes.

5º Una vez lleguemos al final del montaje, la cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado y un poco de albahaca.

Ahora ya ha llegado el momento de introducirla en el horno a 180ºC hasta que veamos que está doradita por arribo.

Esta entrada ha sido larguísima, pero espero que hayáis llegado hasta el final.

SAM_2479

Un saludo y espero que sea de vuestro agrado.

4Queta

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