Tarta de limón y mermelada

20 Sep

Parece que el verano se resiste a dejarnos, y para aliviar los calores, que mejor que una tarta bien fresquita?? Y si es de limón mucho mejor y mas digestiva, aquí os dejo la clásica tarta de queso philadelphia, pero con mi toque especial.

Ingredientes.

  • 2 Tarrinas de queso philadelphia (otra marca no queda igual).
  • 1 Brick pequeño de nata para montar.
  • 1 vaso de agua.
  • Ralladura de limón.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 Sobre de gelatina de limón en polvo.
  • 1 Paquete de galletas María.
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina.
  • Mermelada de arándanos.

Preparación:

               La base:

En un bol machacamos bien todas las galletas y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, lo mezclamos bien, haciendo como una masa bastante consistente y lo extendemos en la base de un molde desmontable para tartas.

Añadimos a la nevera, mientras preparamos la tarta.

La tarta.

Calentamos el vaso de agua al microondas y disolvemos el sobre de gelatina

Calentamos la nata y añadimos el vaso de agua con la gelatina, el brick de nata y el queso.

Sin dejar de remover mezclamos con la ralladura de limón y lo vertemos en el molde.

Introducimos al congelador unas 4 o 5 horas.

Sacamos del congelador un par de horas antes de servirla y la cubrimos con la mermelada, en este caso yo he usado la de arándanos, pero podéis poner cualquier otra.

IMG_20130811_151923

Como veis la he decorado con mariposas de fondant. Espero que os guste.

4Queta

Anuncios

7 comentarios to “Tarta de limón y mermelada”

  1. andaricaremolona 29 octubre, 2013 a 7:49 pm #

    qué bonita te quedó esta tarta!!!! tiene que estar riquísima!

  2. Nora Cristina 16 noviembre, 2013 a 3:22 pm #

    Está interesante. Me gustaría saber de cuántos gramos es el sobre de gelatina y de cuántos ml es la nata para montar. Gracias!

    • 4queta 17 noviembre, 2013 a 12:15 pm #

      Hola!!! mira el brik de nada es de 250 ml y el sobre de gelatina de limón es de 85 gr.

      un saludo y gracias por la visita

      • Nora Ceccopieri 17 noviembre, 2013 a 2:25 pm #

        Gracias! Aquí el brik pequeño es de 500 ml. Saludos!

      • Nora Ceccopieri 17 noviembre, 2013 a 2:27 pm #

        La Barra de queso crema aquí es de 190 g estará bien con 2?
        Gracias

      • 4queta 17 noviembre, 2013 a 4:29 pm #

        Aquí la que yo uso es de 250 gr. tendras que poner algo mas que dos.

        un saludo, cuando hagas la tarta, ya me dirás que tal te queda 😉

      • Nora Ceccopieri 17 noviembre, 2013 a 4:44 pm #

        Gracias! Me estoy animando a hacerla

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: