Espencat

16 Ago

Seguimos aquí con el tapeo/picoteo, que a mí tanto me gusta en verano, os presento al ESPENCAT o ESGARRAET es muy típico de aquí de la provincia de valencia y segurísimo que cualquier valenciano lo sabe preparar y si nos lo cuentan, ninguno lo preparará igual que el otro.

INGREDIENTES

  • Berenjenas
  • Pimientos rojos
  • Cebollas
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal

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PREPARACIÓN:

  • La preparación es muy fácil, embadurnamos todos los ingredientes en aceite y los asamos al horno.
  • Una vez asados, los dejamos enfriar.
  • Cuando estén fríos los pelamos y cortamos a tiras
  • Lo metemos en un recipiente con tapa, añadimos un chorrito de aceite de oliva y un pellizquito de sal.
  • Los mezclamos bien mezclados y a la nevera.

Cuando lo tengamos que servir, lo mejor es acompañarlo con unas tostaditas o rebanadas de pan. Veréis que está para chuparse los dedos.

Espero que os guste esta delicia valenciana.

 

4Queta

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