Profiteroles de nata

31 May

Esta vez os traigo un postre genial para estos días de calorcito, pero que aun no es verano, son los profiteroles rellenos de nata, los podéis congelar o los podéis comer naturales o de nevera.

INGREDIENTES:

  • 125 ml de Agua
  • 125 ml de Leche
  • 100 gr de Mantequilla
  • 125 gr de Harina
  • 4 Huevos
  • 1 Brick de nata para montar

 

PREPARACION:

  • En un cazo, ponemos el agua con la leche y la mantequilla y lo calentamos hasta que hierva.
  • A continuación bajamos el fuego al mínimo y añadimos la harina hasta que esté todo bien unido.
  • Apartamos del fuego y añadimos los huevos uno a uno amasando bien.
  • En una bandeja para hornear, ponemos bolitas de masa o con una manga pastelera hacemos las formas que queramos.
  • Lo introducimos en el horno previamente calentado a 160ºC durante 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, los sacamos y dejamos que se enfríen en una rejilla.
  • Mientras se enfrían, vamos montando la nata, para que monte mejor la nata, es recomendable tenerla muy fría de la nevera o del congelador y que tenga un alto porcentaje de materia grasa.
  • Una vez fríos, les hacemos un corte en un lateral y los rellenamos de nata
  • Ahora ya es el momento de ponerlos a la nevera o al congelador si los queremos helados.

Si nos salen demasiados profiteroles, podemos congelarlos y cuando los necesitemos, sólo es descongelarlos y rellenarlos.

Si queréis podéis servirlos bañados en chocolate que están….  Buenísimos.

Os recomiendo que los probéis porque es una idea muy buena y fácil de hacer

 

Saludos,

4Queta

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