Pure de patatas cremoso

19 Feb

Hola!!! este post va especialmente dirigido a Terelu Villena, una seguidora de facebook, que nos lo ha pedido, aquí os dejo mi sencillísima receta del puré de patatas y unos truquillos para que se nos quede mas suave y cremoso.

Ingredientes

3 Patatas grandes

1/4 mas o menos de vaso de leche.

1 Pizca de sal.

1 Pizca de pimienta, nuez moscada u otra especia (al gusto)

1 Cucharada de mantequilla o margarina.

Preparación:

1.- Pelamos las patatas y las ponemos a hervir, hasta que quedan blanditas.

2.- Desacemos las patatas con un tenedor, pasapurés o cualquier utensilio que tengamos a mano.

3..- Añadimos la mantequilla y seguidamente el resto de ingredientes.

Si lo queremos menos espeso, pues le hechamos un poco mas de leche y si lo querémos mas espeso, pues le hechamos menos leche, esto va a gustos. Así se nos queda un puré riquísimo.

TRUCOS PARA QUE QUEDE MAS CREMOSO Y RICO.

  1. Nunca utliceis ningún aparato eléctrico para deshacer la patata, estos hacen que se rompa las moleculas de almidón de la patata y da como resultado una masa muy pegajosa.
  2. Añadirle trocitos de queso y bacon da un toque diferente y sabroso.
  3. Todos los ingredientes deben de estar calientes y mezclarlos antes de que la patata se enfrie.
  4. Si vemos que los ingredientes se van enfriando podemos seguir mezclandolo a fuego lento.

puré patatas

Espero que os guste como queda mi puré y me digais que tal os sale.

Muchos besitos y hasta la próxima.

4Queta

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2 comentarios to “Pure de patatas cremoso”

  1. Mister huevo 21 febrero, 2013 a 6:39 pm #

    Un post genial. Me encantan esos truquitos para que quede cremoso el puré. A veces nos olvidamos de contar esas pequeñas cositas que en el resultado son lo más importante. Desde luego, sencillo y delicioso, porque en la foto se ve muy, muy cremoso

    • 4queta 21 febrero, 2013 a 8:49 pm #

      Gracias por tu comentario… son pequeños truquitos, por que luego hacemos algo y siempre pensamos… ¿por que a mí no me queda igual?jejeje me alegro de que te guste 🙂

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