Kebab casero

5 Nov

Hoy vamos a presentar una forma fácil de hacer algo parecido a un kebab. Para ello necesitaresmos:

  1. Carne de la que más nos guste.
  2. Queso batido.
  3. Mayonesa.
  4. Aceite.
  5. Lechuga, tomate, etc…
  6. Queso feta
  7. Ajo, pimienta, pimentón picante.
  8. Tortillas mejicanas o pan de pita.
 Kebab casero


Preparación de la carne:

  • Cortar la carne, ternera en nuestro caso, en tiras no muy finas (algo menos de 1cm).
  • Macerar la carne en un recipiente donde iremos añadiendo una capa de carne, especiaremos al gusto con el ajo, la pimienta negra y el pimentos picante; ponemos el aceite y vamos añadiendo capas de carne, especias y aciete.
  • Freir la carne con el aciete de la maceración.

Preparación salsa:

  • Coger el queso batido ponerlo en un bol o similar e ir añadiendo cucharadas de mayonesa (una o dos suele ser suficiente) para eliminar un poco el regusto a yogur del queso sin que sepa a moyonesa.
  • A la salsa se le puede anadir especias al gusto según queramos que sea más o menos picante, etc…

Complementos:

  • Cortamos el tomate, la luchuga y el queso feta.
  • Calentar las tortillas (hemos usado las integrales de Carrefour que son más grandes que las otras) o preparar el pan de pita según se indique en el embase.

Lo más cómodo para servir el kebab es disponer varias fuentes/platos cada uno con la carne, tomate, queso… y que la gente vaya cogiendo las tortillas y rellenándolas como mejor le parezca.

Notas sobre la carne:

La carne que se ha usado en este ejemplo viene en cortadas de 50mm más o menos, en paquetes de 3 cortadas congeladas por tanto es muy cómodo hacer las tiras sin descongelar la carne con una cortadora de fiambre.

La maceración con un par de horas es suficiente, aunque mejor hacerlo la víspera. No hay que escatimar con la cantidad de especias a usar así que especiad sin miedo a pasaros.

¡Que aproveche!

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3 comentarios to “Kebab casero”

  1. tere 6 noviembre, 2012 a 5:11 pm #

    me encantan los kebabs y si son caseros mas, que encima les pones a tu gusto..te quedaron estupendos! un beso

    • Fernan 7 noviembre, 2012 a 11:47 pm #

      Gracias. La verdad es que haciendólos uno mismo puedes permitirte se más generoso con los ingredientes que más te gustan.

Trackbacks/Pingbacks

  1. [Bocadillo] Mini Chapata de Pollo « Kitchen Horror Picture Show - 6 febrero, 2013

    […] ponía ninguna receta desde noviembre (el kebab) y que mejor que volver a escribir sumándome a la inciativa “El Bocadillo” (recordad […]

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