Tarta de chocolate

13 Oct

Hola a todos!!! Aquí os dejo una de mis  pasteles preferidos, tarta rellena de chocolate muy suave.

BIZCOCHO:

Ingredientes:

-6 huevos

-200gr de azúcar

-200gr de harina

-1 cucharadita de levadura en polvo

-Unas gotitas de la esencia que más te guste (opcional)

Preparación:

Para esta receta vamos a utilizar una batidora de varillas para ir mezclando los ingredientes y antes mientras hacemos la masa, dejamos el horno precalentándose a 180ºC.

  1. Levantamos las claras a punto de nieve.
  2. Añadimos las yemas.
  3. El azúcar.
  4. La levadura.
  5. La harina.

Añadimos la masa a un molde de más o menos 22 o 24 cm de diámetro previamente untado con mantequilla o forrado de papel vegetal (por si acaso se pega, yo lo hice sin nada y se me pegó muy poco, pero con una espátula lo podemos despegar fácilmente) Añadimos nuestro bizcocho al horno durante 35 o 40 min. Cuando llevéis como una media hora os recomiendo pincharlo para comprobar si ya está.

Una vez sacamos el bizcocho del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar mientras hacemos el relleno.

RELLENO DE CHOCOLATE:

 Ingredientes:

200gr. De nata para montar bien fría (1 tetrabrik pequeño)

4 cucharadas de azúcar glass

2 cucharadas de cacao en polvo, chocolate a la taza, cola cao…. Como queráis

Si queréis podéis quitar una cucharada de azúcar y poner una cucharada de azúcar avanillado o alguna esencia, pero esto es opcional, sin ponerlo queda muy bien.

Lo batimos todo con la batidora y listo!!

AHORA que ya tendremos el bizcocho frio, llega el momento de cortarlo por la mitad o tantas capas como queramos hacer y rellenarlo!!!

En mi foto yo lo he decorado (bastante mal) con chocolate blanco y colorantes pero si lo preferís lo podéis cubrir con las sobras del relleno.

Un saludo muy fuerte y hasta la próxima!!!

4queta

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