Empanadillas a mi manera.

21 Sep

Mañana empieza el otoño!! Menuda alegría… dejamos atrás cosas buenas como: la playa, las terracitas de los bares, la gran cantidad de horas de sol, los helados, etc. pero a cambio recibimos un ambiente un poco más “fresquillo”, paisajes en las montañas con colores espectaculares y en mi caso ganas de usar mas el horno.

Por lo tanto para dar la bienvenida al otoño e ir a la montaña a ver el color de la naturaleza, vamos a empezar con unas estupendísimas empanadillas hechas a mi manera.

1º Haremos el rellenos para que se nos enfríe un poco mientras hacemos la masa.

Para estas empanadillas he elegido el clásico pero personalizado relleno de cebolla, muy picadita con atún, guisantes y huevo duro y como extra, para darle un poco mas de sabor, he añadido a la cebolla que se estaba friendo/pochando, una pastillita de caldo rallada.

2º Ahora que ya hemos terminado el relleno, lo dejamos enfriar y hacemos la masa.

Ingredientes:

1 Vaso de aceite

1 Vaso de agua, agua con gas o cerveza (es indistinto pero algo con gas queda mejor)

1 Pellizquito de sal

La harina que admita

Preparación:

  1. Unimos el aceite con el agua con gas y la pizca de sal.
  2. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco harina hasta que se quede una masa gomosa, pero que no se nos pegue a las manos.

Y ya está lista la masa, ahora es el momento crear nuestras empanadillas, yo las hago de la siguiente manera: abro una bolsa de plástico por los laterales y dentro de esta bolsa abierta introduzco una bola de masa y la aplasto tapándola con la otra parte de bolsa y un plato, se queda un círculo perfecto, rellenamos medio circulo y con el otro medio tapamos. Y LISTO!!! (si queréis que os queden un poco mas vistosas, podéis pintarlas por arriba con huevo crudo)

Ahora directas al horno a 180ºC durante unos 10 a 15 minutos según el horno, os aconsejo ir dándole miraditas, hasta que veáis que la masa está hecha, una vez sea así, ya las podéis sacar.

Image

Espero que os haya gustado y hasta la próxima!!

4queta

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8 comentarios to “Empanadillas a mi manera.”

  1. Julia 23 septiembre, 2012 a 11:43 am #

    Excelentes estas empanadillas a tu manera, deben de estar bueníiiiiiiiiiiisimas!!!
    Besos y feliz domingo!

    • 4queta 23 septiembre, 2012 a 8:47 pm #

      Muchisimas gracias, animate ha poner la receta en práctica y me cuentas!!.

      Que pases buena semana.

  2. OTEADOR DE LOS MERCADOS 25 septiembre, 2012 a 4:09 pm #

    Ese relleno no falla nunca… y se ven muy sabrosas.

    • 4queta 29 septiembre, 2012 a 9:22 am #

      Si las pruebas… estan requetesabrosas 😉

      saludos

  3. Miss Migas 25 septiembre, 2012 a 10:01 pm #

    Lo de la masa caserita me ha conquistado y añadir guisantes y huevo al relleno también, tienen que estar súpes ricas! Besos

    • 4queta 25 septiembre, 2012 a 10:33 pm #

      Gracias por pasarte por aquí, espero que muy pronto pruebes ha hacerlas y ya me contaras….

      Besitos.

  4. mononokin 8 octubre, 2012 a 12:56 am #

    Interesante. Una empanadita diferente. En Chile tenemos muchas variedades. No había visto una así. Saluditos.

    • 4queta 8 octubre, 2012 a 7:53 pm #

      Gracias por visitar mi blog, me alegro de que te haya gustado.

      besitos

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