Kitchen Lab (I): ‘Sushi’ ibero-alemán

23 Feb

Hoy os presentamos el resultado, en parte desastroso, de un pequeño experimento que hace tiempo quería probar (y no, no es fabricar vodka o napalm casero).La idea original era coger algunos productos de nuestro animal favorito, el cerdo ibérico (ya comentaremos más cosas sobre este animal), y presentarlos como si de sushi de toda la vida se tratara. Al final, lo ibérico se ha quedado para envolver y el relleno ha acabado siendo unas salchichas frankfurt.

Los ingredientes son bien sencillos:

  1. Arroz
  2. Jamón o paleta ibérica
  3. Salchichas

La elaboración tampoco es nada del otro mundo.:

  • Con el arroz una vez hervido (mejor si nos queda un poco pastosillo) lo dejamos enfriar. Le echamos aceite de oliva (si es del Benicadell mejor) a modo de argamasa y un poco de orégano o cualquier especia disponible.
  • disponemos unas lonchas de jamón/paleta extendemos un poco de arroz y colocamos encima la salchicha.

  • Enrollamos.

  • Y finalmente freimos, a unos 160-170 durante apenas 2 o 4 segundos, de manera opcional (el jamón parece que se queda más salado).

Conclusiones:

  • Dejar que ‘se pase’ un poco más el arroz para que quede más pastoso.
  • Comprarme un esterilla de las de hacer sushi.
  • Harcer el rollo de modo que quepa entero en la boca.

Como siempre esperamos vuestras ideas y opiniones.

 

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4 comentarios to “Kitchen Lab (I): ‘Sushi’ ibero-alemán”

  1. Grz 23 febrero, 2011 a 4:52 pm #

    mmm… que bueno, una ideal idea para los que no nos gusta el sushi.

  2. Last30 26 febrero, 2011 a 3:38 pm #

    Lo he probado y es verdad que se queda un poco salado pero esta bastante rico

  3. Andres Tarragon 3 octubre, 2012 a 2:08 pm #

    Jajajaja qué gran idea! Sushi ibérico!!! Yo había leído algo parecido pero con melón en vez de salchicha (aquí la receta http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/makis-de-melon-con-jamon-receta)

    Para el arroz de sushi hay millones de estilos de cocción, pero lo que está claro es que tiene una cocción especial… no sé si lo de “que se te pase el arroz” era por hacer el blog más divulgativo o no lo habíais intentado antes. Al principio sale un poco mal, pero luego es fácil: en comerjapones.com son *MUY* expertos, y esta es su entrada sobre el tema: http://www.comerjapones.com/gohan-arroz-japones (yo sigo la versión de Yoshiko).

    Sobre los trozos, creo que es más facil hacer rollos grandes (coincido con lo de conseguir una esterilla), y después cortarlos con un cuchillo bien afilado para que no se desmoronen.

    • Fernan 7 octubre, 2012 a 9:10 am #

      Me alegro de que te guste la idea. Probaré con el arroz versión Yoshiko para la versión 2.0.

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