Seudococido de despojos comestibles y Lens culinaris con sofrito verde

1 Feb

En nuestra primera entrega presentamos un plato típico de mi casa que me he atrevido a titular: “Pseudococido de despojos y lens culinaris con sofrito verde”. Que para Cervantes vendrían a ser unos callos con lentejas hechos con prisa que al final tienen una pìnta tal que así:

Los ingredientes que necesitamos para elaborar esta delicia tradicional (en su versión ultrarápida y megafácil) son los siguientes:

  • Un paquete de callos de 500gr.
  • Un bote de lentejas de 400gr. (sorprendetemente el precio por kilo era menor que comprándolas secas)
  • Un pimiento italiano.
  • Una cebolla.

Tiempo de elaboración: Menos de 25min. Si el sofrito se prepara con antelación o no se incluye, es díficil tardar más de 10-12min. en preparar esto.

Elaboración:

  1. Picar la cebola y el pimiento lo más pequeño que se pueda.
  2. Pochar la cebolla y cuando coja colorcillo añadir el pimiento.
  3. Por otro lado se van calentando los callos a fuego lento hasta que los trozos se quedan todos sueltos.
  4. Añadir las lentejas (previamente ‘enjuagadas’), el pepino y la cabolla a los callos para que absorban el sabor. Y listo.

Más adelante publicaremos una versión extendida, como con las buenas pelis, donde se detallará la elaboración integra de los callos y las lentejas desde cero.

Coste:

  • Callos: entre 2.5 y 3.25€
  • Lentejas: 0.46€
  • Pimiento: 0.23
  • Cebolla: 0.02€ aprox.

Vamos que comiendo 4 sale a 1€ por persona, que no esta nada mal.

Para los que se preocupan por lo que comen el paquete de callos son unas 540 kcal y las lentejas 375 kcal más el pepino y la cebolla que apenas llegan a 50 kcal en total. Lo cual nos deja un plato de menos de 250 kcal (considerando que salen 4 raciones con las cantidades que se mencionan arriba o tres raciones de menos 325 o 2 por debajo de las 485kcal aproximadamente).

Animaos a probarlo y poned aquí lo que os ha parecido.

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2 comentarios to “Seudococido de despojos comestibles y Lens culinaris con sofrito verde”

  1. Grz 5 febrero, 2011 a 1:25 pm #

    mmmm… no tengo palabras para describirlo, esto en invierno debe venir de lujo!!! pero en verano… yo no lo aconsejaria mucho.

  2. Juan 10 febrero, 2011 a 11:58 am #

    Me ha encantado la receta y sobre todo la manera de contar las cosas con humor

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